fc2ブログ

【アジサイ 切り花のお手入れ】

http//www.flowers-momo.com/

いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。

アジサイは種類も豊富でアレンジメント、花束のメインでもメインを引き立たせる
花としてもとても魅力的な花の一つです。

1本部屋に飾る・・
それだけでも雰囲気が変わると思います。

長く楽しむためのコツをご紹介したいと思います・・

【花瓶に入れる際は】
水揚げの際は大き目にカットし、中の繊維
を取り除きます。
アジサイは水落ちしやすいのでここは丁寧にします。

そして斜めになった切り口をコンロで焼きます。
そのあとは深めの花瓶でしっかりと水を吸わせます。

他にもやり方はありますが、ご家庭でもこのやり方なら
すんなり出来ると思います。

【飾ったあとは】
葉は古くなったものは取りますが、花瓶につかる様な
位置の葉は必ず取って下さい。
あとはどの花でも共通ですが、日々の水替えは花持ちを
左右するのでマメに行いましょう。

アジサイは生花の状態だけでなくドライフラワーにするのも
おすすめです・・


最後までブログをご覧いただきありがとうございます。

【花束・アレンジメント】
ご希望される雰囲気や、お花などご相談ください。

*皆さまのこだわりにお応えしたいと思いますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
(お花のご指定がある場合は事前のご予約をおすすめ致します。)
  

お花のみせ スタジオモモ(マミフラワーデザインスクール岡山指定教室)
 ご予約・お問合せ ℡086‐243‐4070

にほんブログ村

にほんブログ村

お花のみせ スタジオモモ

岡山市北区今7丁目6-13

℡086‐243‐4070

ホームページはこちらです↓

http//www.flowers-momo.com/
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

ムスカリ

Author:ムスカリ
フルール・スタジオモモ
(モモン・シャルモン/マミフラワーデザイン岡山教室)

〒700-0971
岡山市北区野田3丁目2-2

℡(086)243-4070

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR